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【サイエンスフォーラム通信  2018年 5月号】  2018.05.08発行
 ● 現場の問題解決のための実践図書・セミナー
               http://www.science-forum.co.jp/
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小社のセミナー/書籍情報のメール配信を希望されている方へ配信
しています。                                  NO.354
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 [1]2018年8月〜12月 セミナー開催予定のご案内
 [2]2018年5月〜 7月  開催セミナーのご案内
 [3]【6月30日までの特別価格】 今月のおすすめ図書


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┃1┃2018年8月〜12月 セミナー開催予定のご案内
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2018年8月以降の研修講座を以下の通りご用意いたしました。
ご活用願えれば幸いです。
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┃ │3日(金) │2018年度 低温微生物集中講座                ┃
┃8│    │〜 チルド食品の品質向上を目指して 〜        ┃
┃ ├────┼──────────────────────┨
┃  │24日(金)│<2018年度 食品微生物検査の相談所>        ┃
┃ │    │簡易迅速測定法の現場での必須条件            ┃
┃月├────┼──────────────────────┨
┃  │31日(金)│効果的な粉体殺菌技術を求めて            ┃
┣━┿━━━━┿━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃ │6日(木) │新しい食品表示基準の実務2018                ┃
┃9│    │〜間違わないための再チェック〜              ┃
┃  ├────┼──────────────────────┨
┃ │13日(木)│2018年度                                    ┃
┃  │14日(金)│食品安全のための工場点検ワークショップ      ┃
┃  ├────┼──────────────────────┨
┃月│21日(金)│HACCPシステムを強化する検証活動の進め方と   ┃
┃  │        │その実際                                    ┃
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┃10│10日(水)│適切な行政対応のための食品衛生・表示規制講座┃
┃ ├────┼──────────────────────┨
┃月│15日(月)│2018年度 レトルト食品技術講座        ┃
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┃ │8日(木) │食品事業者のための                          ┃
┃11│    │これからのヒューマンエラー防止策            ┃
┃  ├────┼──────────────────────┨
┃ │22日(木)│AIによる食品品質管理の近未来                ┃
┃月├────┼──────────────────────┨
┃ │30日(金)│毛髪混入対策の基礎と新しい管理手法          ┃
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┃12│上旬予定│変貌するミールソリューションの最新情報      ┃        
┃ ├────┼──────────────────────┨
┃月│13日(木)│2018年度                  ┃
┃ │    │ロングライフチルドの基盤技術と高品質化      ┃
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┃2┃2018年5月 〜 7月  開催セミナーのご案内
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    ★ Webからのお申込みは定価より【5%引】いたします ★
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▼2018年度 芽胞菌入門講座  ★ 満席となりました!
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【開催日】2018年 5月 18日(金) 10:00 〜 16:30 
【会  場】連合会館「201会議室」(東京)
【受講料】定価 38,000円(税別)→ web価格 36,100円(税別)
【定  員】50名
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▼[第8回]芽胞菌対策研究会
〜食品製造現場における芽胞菌対策の“相談所”を目指して〜
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【開催日】2018年 5月 25日(金) 10:00 〜 16:20 
【会  場】連合会館「201会議室」(東京)
【受講料】定価 38,000円(税別)→ web価格 36,100円(税別)
【定  員】50名

⇒詳細・お申し込みはこちらから↓
http://www.science-forum.co.jp/seminar/91812.htm
⇒パンフレットのダウンロードはこちらから↓
http://www.science-forum.co.jp/seminar/print/2018/91812.pdf
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▼2018年度 食品危機管理者育成講座
 〜実戦的ワークショップと模擬記者会見〜
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【開催日】2018年 6月 7日(木)  9:55 〜 18:10
     2018年 6月 8日(金)  9:00 〜 17:00 
※2日間のカリキュラム編成のため、1日のみの受講はできません。
【会  場】飯田橋レインボービル「C+D会議室」(東京)
【受講料】定価 60,000円(税別)→ web価格 57,000円(税別)
【定  員】40名

⇒詳細・お申し込みはこちらから↓
http://www.science-forum.co.jp/seminar/91813.htm
⇒パンフレットのダウンロードはこちらから↓
http://www.science-forum.co.jp/seminar/print/2018/91813.pdf
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▼食品汚染カビ対策の現場実践指針
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【開催日】2018年 6月15日(金)  10:00 〜 16:30
【会  場】連合会館「201会議室」(東京)
【受講料】定価 38,000円(税別)→ web価格 36,100円(税別)
【定  員】50名

⇒詳細・お申し込みはこちらから↓
http://www.science-forum.co.jp/seminar/91816.htm
⇒パンフレットのダウンロードはこちらから↓
http://www.science-forum.co.jp/seminar/print/2018/91816.pdf
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▼2018年度 初めての食品微生物
 第1講座 食品微生物入門
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【開催日】2018年 6月 26日(火)  10:00 〜 16:35
【会  場】連合会館「201会議室」(東京)
【受講料】定価 33,000円(税別)→ web価格 31,350円(税別)
【定  員】50名

⇒詳細・お申し込みはこちらから↓
http://www.science-forum.co.jp/seminar/91814.htm
⇒パンフレットのダウンロードはこちらから↓
http://www.science-forum.co.jp/seminar/print/2018/91814.pdf
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▼2018年度 初めての食品微生物
 第2講座 食品工場における微生物制御の実践的基礎
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【開催日】2018年 7月 6日(金)  10:00 〜 17:30
【会  場】連合会館「201会議室」(東京)
【受講料】定価 38,000円(税別)→ web価格 36,100円(税別)
【定  員】48名

⇒詳細・お申し込みはこちらから↓
http://www.science-forum.co.jp/seminar/91815.htm
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▼重大食中毒事件に学ぶ食品の安全確保策
 〜中食・総菜の安全を担保する必須情報〜
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【開催日】2018年 7月 13日(金)  10:00 〜 16:30
【会  場】連合会館「201会議室」(東京)
【受講料】定価 38,000円(税別)→ web価格 36,100円(税別)
【定  員】48名

⇒詳細・お申し込みはこちらから↓
http://www.science-forum.co.jp/seminar/91817.htm
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▼食品衛生監視員から学ぶ
 食品事故処理の適正手順と必須要件
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【開催日】2018年 7月 20日(金)  10:00 〜 16:30
【会  場】連合会館「201会議室」(東京)
【受講料】定価 38,000円(税別)→ web価格 36,100円(税別)
【定  員】50名

※WEB掲載準備中です
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┃3┃【6月30日までの特別価格】 今月のおすすめ図書 
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◆ 低温流通食品管理の鉄則
→ http://www.science-forum.co.jp/books/0320.htm
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◆ フレッシュ食品の高品質殺菌技術
→ http://www.science-forum.co.jp/books/0310.htm
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◆食の安全・安心に過酢酸はここまで使える!
→ http://www.science-forum.co.jp/podbooks/0315.htm
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◆微生物胞子−制御と対策−
→ http://www.science-forum.co.jp/podbooks/0317.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆現場必携 微生物殺菌実用データ集
→ http://www.science-forum.co.jp/podbooks/0294.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆カット野菜品質・衛生管理ハンドブック
→ http://www.science-forum.co.jp/podbooks/0312.htm
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◆<食品の臭気対策第2集>異臭問題の予防・解決の実務手順と実際
→ http://www.science-forum.co.jp/podbooks/0321.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆食品の臭気対策 第1集
→ http://www.science-forum.co.jp/podbooks/0319.htm
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オンデマンド本はご注文に係るご注意がございます。
ご一読をお願い致します。
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