図書案内 | セミナー案内 | オンデマンド版 | 食品産業戦略研究所 | お問い合せ | メールマガジン | 会社案内 | Home |
オンデマンド出版(POD)
●現場必携 微生物殺菌実用データ集
コードNO | 0294P | ||||||||
発 刊 | 2005年8月11日 | ||||||||
監 修 |
山本 茂貴 国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 部長
|
||||||||
編集委員 |
佐藤 順 カルピス味の素ダノン(株)品質保証部 次長
大橋 英治 日本水産(株)食品分析センター 所長 鮫島 隆 プリマハム(株)基礎研究所 所長 松岡 正明 日本たばこ産業(株)品質管理部 品質保証担当 丸山 純一 (株)ニチレイ 品質保証部 担当部長 難波 勝 食品産業戦略研究所 主席研究員 |
||||||||
価 格 | POD(オンデマンド)価格 本体25,200円+税 → 期間限定10%OFF 本体22,680円+税 | ||||||||
体 裁 | A4判並製 420頁 | ||||||||
見 本 |
![]() お持ちでない方は、ここからダウンロードできます。
|
||||||||
試 読 | |||||||||
ご注意 | オンデマンド版(POD)は、以下の点で当社通常書籍と扱いが異なります。
|
||||||||
ご注文 | |||||||||
パンフレット | |||||||||
![]() ![]() |
■ 主要構成
第1節 食品微生物の基礎知識
共通執筆項目
|
共通執筆項目(3章〜7章)
|
(1) 次亜塩素酸ナトリウム
(1) 安息香酸、安息香酸ナトリウム
付属資料
(1) 耐熱性微生物のスクリーニング方法と耐熱性試験方法<枳穀 豊>■ 執筆者一覧(敬称略、肩書等は発刊時のものです) | ||
■ 監修 | ||
山本 茂貴 | 国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 部長 | |
■ 編集委員 | ||
佐藤 順 | カルピス味の素ダノン(株)品質保証部 次長 | |
大橋 英治 | 日本水産(株)食品分析センター 所長 | |
鮫島 隆 | プリマハム(株)基礎研究所 所長 | |
松岡 正明 | 日本たばこ産業(株)品質管理部 品質保証担当 | |
丸山 純一 | (株)ニチレイ 品質保証部 担当部長 | |
難波 勝 | 食品産業戦略研究所 主席研究員 | |
■ 執筆者(執筆順) | ||
五十君 静信 | 国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 室長 | |
高鳥 浩介 | 国立医薬品食品衛生研究所 衛生微生物部 部長 | |
佐藤 順 | カルピス味の素ダノン(株)品質保証部 次長 | |
長尾 英二 | 森永乳業(株)分析センター 特殊検査室長 | |
井上 雄二 | 森永乳業(株)福島工場品質管理室 室長 | |
遠田 昌人 | (財)東洋食品研究所 微生物学研究室 室長 | |
指原 信広 | キユーピー(株)研究所基盤技術センター 微生物研究室長 | |
山中 洋之 | プリマハム(株)基礎研究所 研究担当課長 | |
鮫島 隆 | プリマハム(株)基礎研究所 所長 | |
石内 幸典 | 全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会 蒲鉾研究所 主任研究員 | |
清水 潮 | 東洋水産(株)顧問 | |
大野 富二雄 | (株)武蔵野 品質管理部 部長 | |
藤上 朝生 | 上野製薬(株)食品本部 食品営業部ベンダー・惣菜販売課 課長 | |
高野 一紀 | 北海製罐(株)技術開発センター チームリーダー | |
橋本 昭広 | 日本パーオキサイド(株)営業部門機能材営業部 課長 | |
内藤 茂三 | 愛知県産業技術研究所 食品工業技術センター 保蔵技術室長 | |
阿知波 信夫 | ホシザキ電機(株)応用研究チームリーダー | |
土井 豊彦 | 森永乳業(株)装置開発研究所長 | |
清水 謙 | (株)豊振科学産業研究所 営業・技術本部 部長 | |
竹下 和子 | プリマハム(株)基礎研究所 チーム長 | |
高橋 観二郎 | (株)ニチレイフーズ 研究開発部 主任研究員 | |
佐藤 誠吾 | 筑波大学大学院 生命環境科学研究科 教授 | |
林 徹 | 独立行政法人 食品総合研究所 企画調整部長 | |
湯浅 洋二郎 | 日本ミリポア(株)バイオファーマシューティカル事業本部 | |
伊藤 新次 | (株)加藤美蜂園本舗 研究所 所長 | |
松田 敏生 | フードスタッフ研究所 代表 | |
鍛冶 孝 | 三菱化学フーズ(株)市場開発部第1グループ マネージャ | |
後藤 慶一 | 三井農林(株)食品総合研究所 グループリーダー | |
鈴木 美奈子 | 三井農林(株)食品総合研究所 研究員 | |
北條 寛 | 三井農林(株)食品総合研究所 食品機能研究部 チーフ | |
枳穀 豊 | アヲハタ(株)R&Dセンター フルーツ加工研究センター 所長 | |
森 光国 | 元 (社)日本缶詰協会 専務理事 | |
海老沢 政之 | NPO法人 近畿HACCP実践研究会 理事・事務局長 |
図書案内 | セミナー案内 | 食品産業戦略研究所 | オンデマンド版 | メールマガジン | お問い合せ | 会社案内 | Home |