(株)サイエンスフォーラム 私たちはintelligenceを提供します。


ANDOR
図書案内 セミナー案内 オンデマンド版 食品産業戦略研究所 お問い合せ メールマガジン 会社案内 Home
2019年度 セミナー情報
Webからのセミナー申込には5%割引価格(一部除く)を適用させて戴いております
2019年3月開催
【第3回】ここがポイント!変敗食品の原因究明〜教科書では学べない ノウハウの伝承と共有〜
【 N O 】
91908
【開催日】
2019年3月20日(水)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
実際に起きた微生物による食品変敗事故の掘り下げた解析と原因究明により、教科書には書かれない「現場で使えるノウハウ」をしっかり修得。“大きな食中毒事件の予兆である”変敗事故・クレーム撲滅を目指します。
野菜・サラダの微生物制御の効率化 実践基礎講座
【 N O 】
91907
【開催日】
2019年3月13日(水)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
原料野菜の安定調達に向け関係者の努力が続くサラダ惣菜市場。ますます拡大する需要と消費者の安全確保を保証する微生物制御のエッセンスを、産学の第一人者がじっくりとお伝えします
2019年度 微生物試験法の妥当性確認 実務者講習会 〜工程管理に合わせた微生物試験法の選択指針〜
【 N O 】
91906
【開催日】
2019年3月6日(水)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
世界に通用する食品微生物制御の新しい考え方:最新の行政動向と多様化する微生物試験に対応した検査法選択の考え方を示して、HACCP管理の推進と業界の意識改革の一助に!
2019年2月開催
おいしい冷凍食品の創製 先進技術講座
【 N O 】
91905
【開催日】
2019年2月27日(水)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
今後ますます拡大する冷凍食品市場。コンビニ成長の切り札としても期待される冷凍食品の最新基盤技術の詳細、工程最適化・効率化のポイント、近未来の製品像を明らかにします。
耐熱性カビ対策研究会2019
【 N O 】
91904
【開催日】
2019年2月22日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
耐熱性カビの初歩として形態観察における見極めのコツから、応用編として子嚢胞子の耐熱性測定の留意点まで、幅広いニーズに応えます。
ノロウイルス等感染症型食中毒対策の最新情報と現場への展開
【 N O 】
91903
【開催日】
2019年2月7日(木)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
感染症型食中毒について、学術面、実践面の専門家をお招きし、最新の知見を学ぶとともに実践的な予防対策をご紹介いただきます。
2019年1月開催
食感の適切な評価手法を求めて
【 N O 】
91902
【開催日】
2019年1月25日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
食感評価の新しい波:通り一遍の講義ではなく、明確な問題意識を持ち寄り、現行の評価基準の問題点を掘り下げ、企業の視点から実践学習するとともに、食感評価のあるべき姿・AI(人工知能)の可能性を含め、ホットな話題と方向性を共有します。
実用的なフードディフェンスの脆弱性評価と食品防御計画の実際
【 N O 】
91901
【開催日】
2019年1月18日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
人の監視から防犯環境の構築へ:対米輸出工場を中心に新しく開発された脆弱性評価手法に基づき、画期的に実効性が高まった食品防御の構築と進め方を紹介し、集中討議します。

このページの先頭へ セミナーの開催履歴へ

図書案内 セミナー案内 食品産業戦略研究所 オンデマンド版 メールマガジン お問い合せ 会社案内 Home