(株)サイエンスフォーラム 私たちはintelligenceを提供します。


ANDOR
図書案内 セミナー案内 オンデマンド版 食品産業戦略研究所 お問い合せ メールマガジン 会社案内 Home
2018年度 セミナー情報
Webからのセミナー申込には5%割引価格(一部除く)を適用させて戴いております
2018年3月開催
これからの野菜・サラダ事業と微生物制御の効率化 〜現場で役立つ高度化の実践手法を求めて〜 
【 N O 】
91808
【開催日】
2018年3月14日(水)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
進化する惣菜!健康志向の高まりで益々増大する野菜・サラダ・包装惣菜の需要。拡大する中食市場参入の必須技術をお届けします
2018年度 微生物試験法の妥当性確認 実務者講習会 〜工程管理に合わせた微生物試験法の選択指針〜 
【 N O 】
91807
【開催日】
2018年3月7日(水)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
最新の行政動向と多様化する微生物試験に対応した検査法選択の考え方を示して、HACCP管理の推進と業界の意識改革の一助に!
ここがポイント!変敗食品の原因究明 〜教科書では学べない ノウハウの伝承と共有〜 
【 N O 】
91806
【開催日】
2018年3月2日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
実際に起きた食品変敗事故の掘り下げた解析と原因究明により、教科書には書かれない「現場で使えるノウハウ」をしっかり修得していただきます。
2018年2月開催
耐熱性カビ対策研究会
【 N O 】
91805
【開催日】
2018年2月23日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
増加する耐熱性カビの食品汚染事故!英知を結集し、汚染リスクに関わる特性に焦点を当て、制御法を集中討議します。
経営視点から異物混入対策を考える〜バランスの良い対策の全体像と実践指針〜
【 N O 】
91804
【開催日】
2018年2月15日(木)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
品質管理からリスク管理へ位置づけが変化した食品の異物混入対策−−新たなコンセプトと先進技術の導入・リスク管理活動を公開します。
2018年度 水の安全を考える〜食品工場の突発事故対応と製造用水の日常管理の実際〜
【 N O 】
91803
【開催日】
2018年2月8日(木)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
ゲリラ豪雨等による工場被災への備えと復旧対策、異常の早期発見のための日常検査と設備の必須要件をはじめ、増大する食品工場の水リスクを集中討議します。
2018年1月開催
食品企業がもつべき新しい安心の考え方
【 N O 】
91802
【開催日】
2018年1月26日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
<真に消費者の心に届く商品作りとコミュニケーションのあり方を求めて>消費者の漠然とした不安を払拭し信頼獲得のための「安心」とは何かについて考えます。
[第2回]賞味・消費期限設定の考え方と実際
【 N O 】
91801
【開催日】
2018年1月17日(水)
【受講料】
割引価格¥ 34,200円+消費税
連日繰り返される期限誤記による製品回収!「血の通った行政ガイドライン策定の経緯のお話は大変勉強になりました」「非常に具体的に、陥りやすいミスなども もれなく説明いただき、とても参考になりました」と好評の前回に続き、実務のエキスパートが期限設定の勘所を丁寧に解説します。

このページの先頭へ セミナーの開催履歴へ

図書案内 セミナー案内 食品産業戦略研究所 オンデマンド版 メールマガジン お問い合せ 会社案内 Home