図書案内 | セミナー案内 | オンデマンド版 | 食品産業戦略研究所 | お問い合せ | メールマガジン | 会社案内 | Home |
【Zoomセミナー】美味しいパックご飯の最新動向とキーテクノロジー |
【 N O 】 92103Z
【開催日】 2021年2月5日(金) 【受講料】 16,000円+消費税 |
無菌包装米飯は、今や無くてはならない保存食としてその販売を伸ばし続けています。開発の初期段階からずっと携わってきた者として、他の製品開発にも参考となると思われるその全ての技術的内容について、今後の展開の予想も含めてお伝えします。 |
【Zoomセミナー】海外生産での品質・安全と食品事故防止を考える |
【 N O 】 92103Z
【開催日】 2021年2月4日(木) 【受講料】 36,000円+消費税 |
コロナ禍でも確実に拡大する食品産業の海外事業。進展する事業の国際展開に伴い、 異文化コミュニケーションを通して日本型品質文化と生産トップの思いを現場作業員に伝え、一緒に“ものづくり”に取り組んでいこうという雰囲気を醸成するためのノウハウ、実践事例を共有します。 |
【Zoomセミナー】非加熱食品における芽胞菌の効果的制御法〜第2回中西塾〜 |
【 N O 】 92113Z
【開催日】 2021年1月29日(金) 【受講料】 20,000円+消費税 |
「役立つ」をキーワードに災害時のニーズを明らかにし、現状の非常食の課題点を洗い出すとともに、生活の強靱化にむけた食品の改良、開発のヒントを探ります。 |
【開催中止】ポストコロナ社会のミールソリューション事業戦略 |
【 N O 】 92102
【開催日】 2021年1月27日(水) |
ポストコロナ社会の食ビジネスを提示し、ミールソリューションの具体的展開方法を討議し共有します。 |
【Zoomセミナー】食品事業者のための異物検査・排除の省力化・高精度化最前線 |
【 N O 】 92110Z
【開催日】 2021年1月18日(月) 【受講料】 36,000円+消費税 |
「役立つ」をキーワードに災害時のニーズを明らかにし、現状の非常食の課題点を洗い出すとともに、生活の強靱化にむけた食品の改良、開発のヒントを探ります。 |
【Zoomセミナー】新しい災害食設計のエッセンス〜食品技術者のために〜 |
【 N O 】 92112Z
【開催日】 2021年1月15日(金) 【受講料】 20,000円+消費税 |
「役立つ」をキーワードに災害時のニーズを明らかにし、現状の非常食の課題点を洗い出すとともに、生活の強靱化にむけた食品の改良、開発のヒントを探ります。 |
図書案内 | セミナー案内 | 食品産業戦略研究所 | オンデマンド版 | メールマガジン | お問い合せ | 会社案内 | Home |