(株)サイエンスフォーラム 私たちはintelligenceを提供します。


ANDOR
図書案内 セミナー案内 オンデマンド版 食品産業戦略研究所 お問い合せ メールマガジン 会社案内 Home
2020年度 セミナー情報
Webからのセミナー申込には5%割引価格(一部除く)を適用させて戴いております
2020年3月開催
[第2回]野菜・サラダの微生物制御の効率化 実践基礎講座
【 N O 】
92007
【開催日】
2020年3月13日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
健康志向でますます増大する野菜・サラダ・包装惣菜の需要!増大する中食市場参入の必須技術をお届けします
予測微生物学応用ワークショップ2020 実践入門!HACCP管理のためのやさしいモデル構築と活用方法
【 N O 】
92006
【開催日】
2020年3月6日(金)
【受講料】
割引価格¥ 37,050円+消費税
あなたにもできる予測モデル構築!既存の予測ツールの使い方とプロセス管理を行うための自前の実験データの取り扱い方を解説・実習します
2020年2月開催
耐熱性カビ対策研究会2020
【 N O 】
92005
【開催日】
2020年2月21日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
好評の第3回!汚染リスクに関わる特性に焦点を当て、制御法を集中討議します!
微生物試験初級技術者のための 異常品検査のスキルアップ!実践集中講座
【 N O 】
92004
【開催日】
2020年2月14日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
多様な食品の変敗事例について原因微生物を究明していくための効果的な手法と“考える力”を身につけて頂くことを目的として開講します
多発苦情異物をどこまで減らせるか〜金属、毛髪、プラスチックの混入防止対策〜
【 N O 】
92003
【開催日】
2020年2月7日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
行政による食品事業者の異物混入対策強化の方針と衛生管理の厳格化に対応し、苦情発生3大異物の混入防止の実効性にフォーカス!「本当にやり尽くしたのか?」の問い直しを含め、ベテラン講師陣が集中討議します。
2020年1月開催
[第2回]食感の適切な評価手法を求めて〜嚥下困難者対応食品の最新の研究動向と現場での展開〜
【 N O 】
92002
【開催日】
2020年1月31日(金)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
「企業にとって拠り所となる食感評価のモノサシを一つにしたい」との思いから、現行の評価手法を見直し、科学的裏付けのある先進的取り組み・最新知見の紹介を通して、商品開発担当者に必須の実践指針を討議します
躍進するパックご飯の技術と展望〜食品の無菌包装システム2020〜
【 N O 】
92001
【開催日】
2020年1月21日(火)
【受講料】
割引価格¥ 36,100円+消費税
遂にレトルトカレーの生産量を超えた無菌包装米飯!更なる成長が期待される「パックご飯」主力メーカーの戦略と取り組みを紹介し、着実な市場拡大のための課題点の共有を図ります

このページの先頭へ セミナーの開催履歴へ

図書案内 セミナー案内 食品産業戦略研究所 オンデマンド版 メールマガジン お問い合せ 会社案内 Home