シ域ェシ峨し繧、繧ィ繝ウ繧ケ繝輔か繝シ繝ゥ繝 遘√◆縺。縺ッintelligence繧呈署萓帙@縺セ縺吶


ANDOR
蝗ウ譖ク譯亥 繧サ繝溘リ繝シ譯亥 繧ェ繝ウ繝繝槭Φ繝臥沿 鬟溷刀逕」讌ュ謌ヲ逡・遐皮ゥカ謇 縺雁撫縺蜷医○ 繝。繝シ繝ォ繝槭ぎ繧ク繝ウ 莨夂、セ譯亥 Home
2015/1/5
メールマガジン1月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2015/1/5
【お詫び】「飛躍するアジア食品包装の現状・課題と将来」の開催を諸事情により中止させていただきます。

2014/12/25
セミナー「2015年度 微生物試験法の妥当性確認 実務者講習会」(2015年3月11日(水)開催) をアップしました。

2014/12/24
セミナー「発酵食品の高機能化戦略2015−メタボローム解析による新規発酵食品の開発−」(2015年3月4日(水)開催) をアップしました。

2014/12/24
セミナー「真菌(カビ・酵母)を制する」(2015年2月27日(金)開催) をアップしました。

2014/12/9
セミナー「[第11回]食品安全のための工場点検ワークショップ」(2015年2月17日(火)・18日(水)開催) をアップしました。

2014/12/1
メールマガジン12月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2014/11/27
セミナー「[第2回]水の安全を考える」(2015年2月6日(金)開催) をアップしました。

2014/11/19
セミナー「新しい食品衛生ガイドラインの活用法 〜取引先の衛生管理をいかに高度化するか〜」(2015年1月29日(木)開催) をアップしました。

2014/11/11
セミナー「飛躍するアジア食品包装の現状・課題と将来」(2015年1月22日(木)開催) をアップしました。

2014/11/5
メールマガジン11月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2014/10/6
【お詫び】「製造現場の改善を考える2014:雇用環境の多様化を越えて」の開催を諸事情により中止させていただきます。

2014/10/3
セミナー「[初級者向け体験学習]初めての食品微生物学」(2014年12月10日(水)開催) をアップしました。

2014/10/2
セミナー「食品微生物検査の相談所[第1回] 出荷検査では検出されにくい危害微生物の検査と管理のノウハウ」(2014年12月3日(水)開催) をアップしました。

2014/10/1
メールマガジン10月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2014/9/30
セミナー「アレルゲン情報の正確な提供を目指して」(2014年12月16日(火)開催) をアップしました。

2014/9/29
セミナー「始動する食品機能性表示制度にどう対応するか」(2014年11月28日(金)開催) をアップしました。

2014/9/17
セミナー「拡大する配食サービスの課題と市場展望」(2014年11月19日(水)開催) をアップしました。

2014/9/12
セミナー「野菜のおいしさと機能性を極める」(2014年11月12日(水)開催) をアップしました。

2014/9/10
メールマガジン9月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2014/8/19
セミナー「無菌包装食品への入門」(2014年10月22日(水)開催) をアップしました。

2014/8/4
メールマガジン8月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2014/7/17
セミナー「拡がる高圧加工食品の動向及び可能性」(2014年10月2日(木)開催) をアップしました。

2014/7/15
セミナー「食品原材料の安全確保策2014」(2014年9月18日(木)開催) をアップしました。

2014/7/11
セミナー「2014年度レトルト食品技術講座」(2014年9月12日(金)開催) をアップしました。

2014/7/9
セミナー 2014年度入門講座 初めての食品微生物 「第3講座 初級者のための微生物制御の実践的基礎」(2014年9月5日(金)開催) をアップしました。

2014/7/1
メールマガジン7月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2014/6/24
セミナー「[第10回]食品安全のための工場点検ワークショップ」(2014年8月28日(木)・29日(金)開催) をアップしました。

2014/6/12
セミナー「今後求められる食品異物対策のあり方−消費者の視点から異物問題と企業対応を見直す−」(2014年8月6日(水)開催) をアップしました。

2014/6/2
メールマガジン6月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2014/5/30
セミナー「異臭苦情・有害物質混入への迅速対応と食品防御技術」(2014年7月28日(月)開催) をアップしました。

2014/5/12
【満員御礼】セミナー 「[第4回]芽胞菌対策研究会」満席になりましたので、申込受付を終了致しました。
ただいまキャンセル待ちのみお受けしております。ご希望の方はお電話(04-7128-5461)にてお問い合わせ下さい。

2014/5/12
【残席僅少】好評につき、5月28日(水)開催「[第4回]芽胞菌対策研究会」のお席が残りわずかのため、WEBからの申込受付を中止しております。
受講を希望されます方はお電話(04-7128-5461)にてご確認をお願いいたします。

2014/5/8
【残席僅少】好評につき、5月28日(水)開催「[第4回]芽胞菌対策研究会」のお席が残りわずかとなっております。
受講を希望されます方はお早めにお申し込みください。

2014/4/25
セミナー 2014年度入門講座 初めての食品微生物 「第2講座 初級者のための微生物検査の実践的基礎」(2014年7月9日(水)開催) をアップしました。

2014/4/23
セミナー 「加工食品栄養表示の実務講習会」(2014年7月2日(水)開催) をアップしました。

2014/4/23
セミナー 2014年度入門講座 初めての食品微生物「第1講座 食品微生物入門」(2014年6月25日(水)開催) をアップしました。

2014/4/22
【満員御礼】セミナー 「芽胞菌入門講座」満席になりましたので、申込受付を終了致しました。
ただいまキャンセル待ちのみお受けしております。ご希望の方はお電話(04-7128-5461)にてお問い合わせ下さい。

2014/4/21
【残席僅少】好評につき、5月14日(水)開催「芽胞菌入門講座」のお席が残りわずかのため、webからの申し込みを中止しております。
受講を希望されます方はお電話にてご確認ください。

2014/4/2
メールマガジン4月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2014/3/21
セミナー 「2014年度食品危機管理者育成講座」(2014年6月11日(水)・12日(木)開催) をアップしました。

2014/3/21
セミナー 「製品の微生物品質を確保する迅速検査・同定技術2014」(2014年6月6日(金)開催) をアップしました。

2014/3/19
セミナー 「おいしい低塩・減塩食品を求めて2014」(2014年5月21日(水)開催) をアップしました。

2014/3/14
セミナー 「芽胞菌入門講座」(2014年5月14日(水)開催) をアップしました。

2014/3/12
セミナー 「[第4回]芽胞菌対策研究会」(2014年5月28日(水)開催) をアップしました。

2013/3/3
【満員御礼】セミナー 「微生物検査で求められるデータ解析手法」満席になりましたので、申込受付を終了致しました。
ただいまキャンセル待ちのみお受けしております。ご希望の方はお電話(04-7128-5461)にてお問い合わせ下さい。

2014/2/19
【残席僅少】好評につき、3月25日(火)開催「微生物検査で求められるデータ解析手法」の残りのお席が少なくなっております。
受講を希望されます方はお早めにお申込みをお願い致します。

2014/2/17
セミナー 「期限延長に伴う食品の品質安定化」(2014年4月17日(木)開催) をアップしました

2014/2/17
セミナー 「予測微生物学による食品の最適設計手法[第3回]」(2014年4月23日(水)開催) をアップしました

2014/2/5
メールマガジン2月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2014/1/30
【残席僅少】好評につき、2月13日(木)開催「水の安全を考える〜製造用水から地下水、飲料水まで〜」の残りのお席が少なくなっております。
受講を希望されます方はお早めにお申込みをお願い致します。

2014/1/29
メールマガジン1月 臨時号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2014/1/20
セミナー 「[初級者向け体験学習]微生物検査で求められるデータ解析手法」(2014年3月6日(木)開催) をアップしました

2014/1/15
セミナー 「発酵食品の高機能化戦略2014」(2014年3月6日(木)開催) をアップしました

2014/1/7
【残席僅少】好評につき、1月21日(火)開催「チルド包装惣菜の市場と技術」の残りのお席が少なくなっております。
受講を希望されます方はお早めにお申込みをお願い致します。

2014/1/6
メールマガジン1月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/12/26
セミナー 「2014年度 微生物試験法の妥当性確認 実務者講習会」(2014年2月26日(水)開催) をアップしました

2013/12/10
セミナー 「水の安全を考える〜製造用水から地下水、飲料水まで〜」(2014年2月13日(木)開催) をアップしました

2013/12/6
セミナー 「[第9回]食品安全のための工場点検ワークショップ」(2014年2月4日(火)・5日(水)開催) をアップしました

2013/12/02
メールマガジン12月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/11/19
セミナー 「チルド包装惣菜の市場と技術」(2014年1月21日(火)開催) をアップしました

2013/11/12
セミナー 「[第2回]食品リコールの問題点とあるべき姿」(2014年1月15日(水)開催) をアップしました

2013/11/11
メールマガジン11月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/10/30
セミナー 「味わいの研究会」(2013年12月18日(水)開催) をアップしました

2013/10/15
セミナー 「健康機能成分の高効率抽出技術を求めて」(2013年12月3日(火)開催) をアップしました

2013/10/2
メールマガジン10月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/9/30
セミナー 「高品質カット野菜の安全性とおいしさを求めて」(2013年11月29日(金)開催) をアップしました

2013/9/10
セミナー 「食品中の水が創り出す商品価値と品質のイノベーション 」(2013年11月6日(水)開催) をアップしました

2013/9/2
メールマガジン9月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/8/30
セミナー 「製造現場の改善を考える:事例紹介と突っ込んだ意見交換会」(2013年10月24日(木)開催) をアップしました

2013/8/5
メールマガジン8月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/8/5
セミナー 「2013食品安全研究会」につきまして、 当初予定しておりました9月5日(木)当日に消費者庁が食品表示法に係る説明会を東京で開催する旨通知がまいりましたため、やむをえず弊社のセミナー開催日を12月10日(火)に変更することになりました。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

2013/8/5
セミナー 「2013年度 清涼飲料水の微生物検査スキルアップ講座」(2013年10月11日(金)開催) をアップしました

2013/8/2
セミナー 「生活習慣病予防と食の新しい形−臨床から食品開発への4つの提案−」(2013年10月3日(木)開催) をアップしました

2013/7/26
セミナー 「食品メーカーにおける微生物管理の最前線」(2013年9月27日(金)開催) をアップしました

2013/7/23
セミナー 「入門講座 初めての食品微生物】第3講座 現場で役立つ微生物制御の基礎」(2013年9月19日(木)開催) をアップしました

2013/7/1
メールマガジン7月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/6/28
セミナー 「2013食品安全研究会−食品表示法への対応策と米国食品安全強化法の最新情報−」(2013年9月5日(木)開催) をアップしました

2013/6/21
セミナー 「[第8回]食品安全のための工場点検ワークショップ」(2013年8月29日(木)・30日(金)開催) をアップしました

2013/6/17
セミナー 「【入門講座 初めての食品微生物】第2講座 現場で役立つ微生物検査の基礎」(2013年8月22日(木)開催) をアップしました

2013/6/11
メールマガジン6月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/6/3
セミナー 「今、食の現場で何が起きているのか?」(2013年8月6日(火)開催) をアップしました

2013/5/17
【満員御礼】セミナー 「[第3回]芽胞菌対策研究会」満席になりましたので、申し込みを締め切らせて頂きました。

2013/5/16
セミナー「食品原材料の安全対策 〜最前線からの報告と情報交換会〜」(2013年7月19日(金)開催) をアップしました

2013/5/15
メールマガジン5月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/5/13
【残席僅少】好評につき、5月28日(火)開催「[第3回]芽胞菌対策研究会」の残りのお席が少なくなっております。
受講を希望されます方はお早めにお申込みをお願い致します。

2013/4/30
セミナー「【入門講座 初めての食品微生物】第1講座 食品微生物入門」(2013年7月5日(金)開催) をアップしました

2013/4/11
メールマガジン4月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/4/2
セミナー「2013年度 食品危機管理者育成講座」(2013年6月12日(水)・13日(木)開催) をアップしました

2013/4/1
セミナー「睡眠改善機能性食品フォーラム2013」(2013年6月5日(水)開催) をアップしました

2013/3/26
セミナー「[第3回]芽胞菌対策研究会」(2013年5月28日(火)開催) をアップしました

2013/3/14
セミナー「おいしい低塩・減塩食品を求めて[第3回]」(2013年5月22日(水)開催) をアップしました

2013/3/11
メールマガジン3月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/2/28
セミナー「アレルギー情報の正確な提供を目指して」(2013年4月19日(金)開催) をアップしました

2013/2/26
セミナー「予測微生物学による食品の最適設計手法[第2回]」(2013年4月25日(木)開催) をアップしました

2013/2/4
メールマガジン2月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/2/1
セミナー「レトルト食品技術研究会」(2013年3月22日(金)開催) をアップしました

2013/1/30
セミナー「微生物試験法の妥当性確認の進め方[第3回]」(2013年3月27日(水)開催) をアップしました

2013/1/29
セミナー「[第3回]製品の微生物品質を確保する迅速検査・同定技術」(2013年3月15日(金)開催)をアップしました

2013/1/23
【残席僅少】好評につき、1月29日(火)開催「食品の無菌化包装システム2013」の残りのお席が少なくなっております。
受講を希望されます方はお早めにお申込みをお願い致します。

2013/1/16
セミナー「より安全な原料野菜・野菜加工品を求めて」(2013年3月6日(水)開催) をアップしました

2013/1/9
メールマガジン1月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2013/1/7
セミナー「[第7回]食品安全のための工場点検ワークショップ」(2013年2月26日(火)・27日(水)開催) をアップしました

2012/12/6
セミナー「不凍タンパク質の食品応用」(2013年2月14日(木)開催) をアップしました

2012/12/6
セミナー「発酵食品のおいしさ・高機能化を求めて」(2013年2月7日(木)開催) をアップしました

2012/12/5
メールマガジン12月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2012/11/21
セミナー「食品の無菌包装システム2013」(2013年1月29日(火)開催) をアップしました

2012/11/20
セミナー「食品リコールの問題点とあるべき姿」(2013年1月23日(水)開催) をアップしました

2012/11/7
メールマガジン11月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2012/10/22
セミナー「除染食品開発フォーラム2012」は諸事情により開催を中止致します。

2012/10/11
セミナー「食品工場における化学洗浄実践スキル☆改善ポイント発見講座☆」(12月12日(水)開催) をアップしました

2012/10/10
セミナー「[第2回]分かりやすい食品微生物の基礎と正確な検査の方法を学ぶ」(12月5日(水)開催) をアップしました

2012/10/10
セミナー「NaIシンチレーション検出器を使いこなす」(11月29日(木)開催) をアップしました

2012/10/3
メールマガジン10月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2012/9/24
セミナー「除染食品開発フォーラム2012」(11月21日(水)開催) をアップしました

2012/9/6
セミナー「食品工場の改善:事例発表と意見交換会」(11月2日(金)開催) をアップしました

2012/9/3
メールマガジン9月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2012/8/31
セミナー「[第6回]食品危機管理者育成講座」(10月23日(火)・24日(水)開催) をアップしました

2012/8/17
【残席僅少】好評につき、2012年8月30・31日開催「[第6回]食品安全のための工場点検ワークショップ」の残りのお席が少なくなっております。
受講を希望されます方はお早めにお申込みをお願い致します。

2012/8/6
メールマガジン8月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2012/8/2
セミナー「重大食中毒菌管理のためのバイオフィルムの防止策」(10月9日(火)開催) をアップしました

2012/7/27
セミナー「清涼飲料水の微生物検査スキルアップ講座」(9月28日(金)開催) をアップしました

2012/7/6
セミナー「食品原材料の安全確保策」(9月6日(木)開催) をアップしました

2012/7/5
セミナー「[第6回]食品安全のための工場点検ワークショップ」(8月30日(木)〜31日(金)開催) をアップしました

2012/6/8
セミナー「[第4回]食品の化学物質対策研究会−製品自主回収の判断基準と表示一元化への対応策−」(8月2日(木)開催) をアップしました

2012/5/31
セミナー「異臭事故対応スキルアップ講座」(7月19日(木)開催) をアップしました

2012/5/10
セミナー「食品微生物総合講座」(7月5日(木)・6日(金)開催) をアップしました

2012/5/1
セミナー「商品設計における異味・異臭問題の予防策」(6月20日(水)開催) をアップしました

2012/4/6
セミナー「[第2回]芽胞菌対策研究会」(6月15日(金)開催) をアップしました

2012/3/22
セミナー「放射性物質測定法とリスク管理研究会」(6月4日(月)開催) をアップしました

2012/3/22
セミナー「小売流通・食品メーカーに聞く:放射性セシウム規制値への対応策と運用実態」(5月29日(火)開催) をアップしました

2012/3/12
セミナー「これで解決!カビクレーム」(5月16日(水)・17日(木)開催) をアップしました

2012/3/12
セミナー「予測微生物学による食品の最適設計手法」(4月27日(金)開催)の「ここが聴きどころ!」 をアップしました

2012/3/12
セミナー「おいしい低塩・減塩食品を求めて[第2回]」(4月18日(水)開催)の「ここが聴きどころ!」をアップしました

2012/2/22
セミナー「予測微生物学による食品の最適設計手法」(4月27日(金)開催)をアップしました

2012/2/22
好評の第2弾!セミナー「おいしい低塩・減塩食品を求めて[第2回]」(4月18日(水)開催)をアップしました

2012/2/6
メールマガジン2月号配信しました。まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」

2012/2/2
セミナー 「微生物試験法の妥当性確認と検証の実際」の「ここが聴きどころ!」をアップしました。

2012/2/2
セミナー 「製品の微生物品質を確保する迅速検査・同定技術[第2回]」の「ここが聴きどころ!」をアップしました。

2012/2/1
セミナー 「異物検出の最新動向と排除のノウハウ[第2回]」の「ここが聴きどころ!」をアップしました。

2012/1/18
セミナー 「微生物試験法の妥当性確認と検証の実際」アップしました。

2012/1/17
セミナー 「[第2回]製品の微生物品質を確保する迅速検査・同定技術」アップしました。

2012/1/10
【満員御礼】セミナー 「芽胞菌対策研究会」満席になりましたので、申し込みを締め切らせて頂きました。

2012/1/6
セミナー 「異物検出の最新動向と排除のノウハウ[第2回]」アップしました。

2011/12/27
待望の発刊![食品の臭気対策 第2集]異臭問題の予防・解決の実務手順と実際」アップしました。2012年1月末日まで発刊記念特価といたしましてweb申込みのお客様は15%OFFにて承ります。

2011/12/26
【残席僅少】2012年1月17日開催「芽胞菌対策研究会」の残りのお席が大変少なくなっております。受講を希望されます方はお早めにお申込みをお願い致します。

2011/12/16
セミナー『[第5回]食品安全のための工場点検ワークショップ』(2012年2月27日(月)・28日(火)開催)アップしました

2011/12/16
セミナー『[第5回]食品危機管理者育成講座』(2012年2月15日(水)・16日(木)開催)アップしました

2011/11/28
セミナー『睡眠改善機能食品フォーラム』(2012年1月26日(木)開催)アップしました

2011/11/16
セミナー『芽胞菌対策研究会』(2012年1月17日(火)開催)アップしました

2011/11/16
書籍『微生物胞子』(2011年4月発刊)が、日本食品微生物学会雑誌の書評欄にて「食品の安全にとって重要な成書」と紹介されました

2011/10/7
セミナー『内部被曝の最新知見と食品の放射能汚染の実態』(12月16日(金)開催)アップしました

2011/10/6
セミナー『食品異物対策シンポジウム[東京2011](11月11日(金)開催) 講師一部変更のお知らせ』

2011/10/4
セミナー『風評被害を抑える情報の伝え方』(12月8日(木)開催) アップしました

2011/09/22
セミナー『除染食品開発フォーラム』(11月25日(金)開催) アップしました

2011/09/07
セミナー『食品異物対策シンポジウム[東京2011]』(11月11日(金)開催) 本セミナーの狙い、聴きどころなどを追加しました

2011/09/01
セミナー『おいしさと鮮度を追求した冷凍・解凍技術の最新ソリューション』(10月27日(木)開催) 本セミナーの聴きどころなどを追加しました

2011/09/01
セミナー『食品異物対策シンポジウム[東京2011]』(11月11日(金)開催) アップしました

2011/08/26
セミナー『おいしい低塩・減塩食品を求めて』(10月20日(木)開催) アップしました

2011/08/24
セミナー『分かりやすい食品微生物の基礎と正確な検査の方法を学ぶ』(10月14日(金)開催) 本講座のねらい、聴きどころなどを追加しました

2011/08/21
セミナー『清涼飲料水の微生物検査結果の理解度アップ講座[中級者向け]』(9月29日(木)開催) 本講座の特色などを追加しました

2011/08/18
セミナー『分かりやすい食品微生物の基礎と正確な検査の方法を学ぶ』(10月14日(金)開催) アップしました

2011/08/18
東日本大震災の影響等により延期しておりました 『おいしさと鮮度を追求した冷凍・解凍技術の最新ソリューション』10月27日(木)開催決定!

2011/08/17
セミナー『異臭クレームを起こさないための官能評価ワークショップ【問題解決コース】』 聴きどころ、特色などを追加しました。
2011/08/10
『<低温流通食品管理の鉄則』 発刊! 試読案内、体裁見本などアップしました。


メールマガジン1月号より Pick Up!

≪アジア新時代――日経+フィナンシャル・タイムズ共同シンポジウム 報告≫
新年明けましておめでとうございます。2015年が皆様にとりまして良い年になりますようお祈り致しております。

 さて、もはや旧聞に属しますが昨年暮れ(12月17日)、日本経済新聞社とフィナンシャル・タイムズ共同シンポジウム「アジア新時代 ― ASEAN経済統合に向けて」が開催され、参加してまいりました。
 ……続きを読む→

まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」





2015年度 微生物試験法の妥当性確認 実務者講習会 』 2015/3/11(水)開催
妥当性確認の考え方を取り入れた厚生労働省の動きが本格化!世界に通用する微生物試験データの出し方を分かりやすく解説します。

発酵食品の高機能化戦略2015 −メタボローム解析による新規発酵食品の開発−』 2015/3/4(水)開催
発酵プロセスをさらに進化させた訴求力の高い機能性製品の開発や事業化など、ビジネスプランのヒントを探る!

真菌(カビ・酵母)を制する−入門講座−』 2015/2/27(金)開催
品質管理部門の初級技術者を対象に、真菌同定のノウハウ、カビクレームの対処法と原因究明の進め方、酵母による変敗事故事例の解析と対策について、分かりやすくじっくりと教授します。

[第11回]食品安全のための工場点検ワークショップ』 2015/2/17(火)〜2/18(水)開催
2日間だから実現できる専任育成プログラム!工場点検の着眼点を総合的に修得していただきます。

[第2回]水の安全を考える』 2015/2/6(金)開催
食品工場で使用する水の安全性・健全性の確保を目指して、食品企業サイドからみた日常管理手法の実態を提供

新しい食品衛生ガイドラインの活用法 〜取引先の衛生管理をいかに高度化するか〜』 2015/1/29(木)開催
HACCPの義務化を視野にいよいよ施行される食品衛生ガイドライン。取引先の指導・管理への活用に向けて当面する実務的諸問題とグローバル競争への対応策を明らかにします




since 1999.11.01.
Copyright 1999 Science Forum Inc. All rights reserved.
プライバシーポリシー
蝗ウ譖ク譯亥 繧サ繝溘リ繝シ譯亥 鬟溷刀逕」讌ュ謌ヲ逡・遐皮ゥカ謇 繧ェ繝ウ繝繝槭Φ繝臥沿 繝。繝シ繝ォ繝槭ぎ繧ク繝ウ 縺雁撫縺蜷医o縺 莨夂、セ譯亥 Home